?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будем думать о хорошем

       Признаюсь – откладывала опять этот пост, сколько могла. Во-первых, готовлюсь к открытой лекции во вторник. Ну, и не хотела писать про Украину, чтобы не подключаться к общей панике. Но всю эту неделю, начиная со среды, переписывалась с ребятами из Киева – теми, кто у меня в подписке. Таких оказалось  40 человек. Ответили мне чуть меньше половины. С ними все в порядке, в смысле – живы, не ранены, и из близких (родных) никто не пострадал. Тешу себя надеждой, что и с остальными ничего реально плохого не случилось, просто руки до почты и до меня не доходят. Дай бог, чтобы было так.

       Из ответов тех, кто откликнулся, можно составить видение ситуации «от полюса до полюса». Нам кажется, что в России непросто. Но есть, с чем сравнить. Я позволю себе привести очень короткие выдержки из этих писем, естественно, без имен, просто для понимания того, насколько сложно сейчас нашим коллегам и друзьям в Украине.

        ...Ирина, добрый день! Я из Киева. Победила в конкурсе идей для шоу... ЖИВА!..

         ...Добрый вечер, Ирина! Я жив!..

         ...Ирина Николаевна! Я и семья - в порядке. Боевые или бандитские действия до нас не добрались сейчас...

        ...Жесть, конечно, эфир все время! Верим, что мир у нас наступит вот-вот...

        ...Страшно. Настоящая война. Жалко "Беркут", ребят из внутренних войск...

        ...Живы, но ситуация усложняется. Паника усиливается. Одна надежда, что здравый смысл победит, но надежда слабая...

        ...Самое обидное, что я знала наперед ,что все так и закончится - анархией и террором. Все революции происходят  по одному сценарию, к сожалению...

        ...Если не считать здоровья психического, то относительно здоровы... Но жутко, честно вам признаюсь. Давно не было так жутко

        ...Сложно прокомментировать, Ирина, что будет завтра… Анархия в головах и в поступках...

        ...Тут, на Майдане не экстремисты, сепаратисты, террористы, а обычный народ. От детей до стариков!..

        ...А политики сошли с ума. С обеих сторон, к сожалению. От этого, конечно, тошнит.

        ...Ирина, боремся. Цена свободы все выше и выше, к сожалению...

        ...У нас очень неспокойно, но жить пока можно. Я живу в получасе ходьбы от Майдана...

        ...Сегодня появились сведения о заезде "титушек" (наемные бандиты провластной партии) на левый берег...

        ...Российские каналы действительно транслируют жестокий бред. Но и наши некоторые не отстают...

        ...Мы все тут скорбим по погибшим. Практически каждого из нас это зацепило лично, погиб мой земляк, друг моих друзей, и это ужасно...

        ...Цитируя знаменитого Верещагина: "...за державу обидно..." Обидно, что не так ведем себя, обидно, что имеем  такую власть, обидно, что люди теряют жизни...

        ...Есть и другое чувство - чувство гордости за то, что у нашего народа есть самосознание, есть желание самому добиваться того, чего не может обеспечить государство, в конце концов, есть сила воли доказать власти, что он, народ, не биомасса, которую за пачку гречки на выборах можно поставить на колени, а личность(и) со всеми вытекающими правами...

        ...Ирина, добрый день. Спасибо! Живы... Страшно, больно, обидно, но веру не теряем. И главное - мы не группка   террористов, а гордый и сильный народ!..

        ...Ирина Николаевна, честно? Я вчера оказалась в ситуации, когда я сама дома с мамой и маленьким ребенком, банкоматы денег не выдают, на заправки очереди километровые, куда идти и бежать в случае чего - непонятно. Сегодня вроде немного наладилось... Зато на улицах появились красно-черные флаги. И это пугает даже больше отсутствия хлеба...


       Читала я это все и думала: Господи, помоги!.. Потому что многих из респондентов я знаю, или лично, или по переписке. Кого-то даже учила, у кого-то читала сценарии. И я могу гарантировать, что все они -  порядочные, умные, талантливые творческие люди. И этот раскол общественный, через душу проходящий, -  очень тяжелая ноша.

        Будем надеяться, что здравый смысл возьмет вверх, и что ситуация выполаживается. Но не выходит из головы Максимилиан Волошин, прятавший в гражданскую войну у себя в доме и белых, и красных...

       Вот так, дорогие мои. Правил сегодня не будет. Но финалим, как обычно.

       Удачной охоты всем нам! При любых обстоятельствах.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bloody_icon
Feb. 22nd, 2014 11:48 am (UTC)
Нескоро потомки узнают о подвиге продюсера, который укрывал сорок лет в подвале группу сценаристов.
kemarskaya
Feb. 22nd, 2014 01:30 pm (UTC)
Почему? Хотя, если они за это время в подвале напишут "Сагу", а он пробьет эфир и гонорары, потомкам вообще ничего про это знать будет не обязательно!
bloody_icon
Feb. 22nd, 2014 01:35 pm (UTC)
Потому что никакой вменяемый продюсер не удержится от запуска сериала про отважного продюсера, сорок лет прятавшего в подвале продуктивно работающую команду сценаристов!
siamese_secret
Feb. 22nd, 2014 02:37 pm (UTC)
Ира, спасибо тебе за пост
я очень сильно переживаю, очень страшно за всех заложников грязной политики - за тех, кто просто хочет жить лучше
на Украине и у нас

просто сейчас кажется, что худший сценарий разворачивается
но был ли выбор? и кто виноват?
и пропаганда бесит, это просто какая-то гуманитарная катастрофа
kemarskaya
Feb. 22nd, 2014 07:47 pm (UTC)
Оксана, боже мой, сколько лет... Да, как говорится, мы с тобой уперлись рогом в профессиональный тупик. Выйди на связь. В ФБ, в личку, в почту.
ukhvatkina
Feb. 22nd, 2014 05:43 pm (UTC)
чтобы не подключаться к общей панике
Внутри не подключаться невозможно, а снаружи умножать её незачем.
А внутри с первого дня шок.

Спасибо за слова Украинцев здесь!
Такое бессилие чувствую, смотря все эти трансляции и читая украинцев в сети, как помочь, разве что молиться. Я и молюсь.

kemarskaya
Feb. 22nd, 2014 07:50 pm (UTC)
Re: чтобы не подключаться к общей панике
Таня, делать можно только что-то очень конкретное. Кому-то что-то лично отправлять. Помогать, отвозить, передавать. Но для этого тебе надо выздороветь. Пожалуйста, потихоньку поправляйся. Найдешь, чем помочь.
aeleeta_a
Feb. 24th, 2014 08:23 am (UTC)
Я не очень религиозна, скорее даже агностик. Потому не молюсь, а просто очень сильно хочу. И желание никак к политике не относится. Хочу, чтоб там больше ни в кого не стреляли, чтобы все были целы и живы. Просто по-человечески. А кто за кого и кто прав, пусть целыми-живыми уже выясняют.
kemarskaya
Feb. 24th, 2014 02:52 pm (UTC)
Вот-вот. Я - тоже.
cinema_agent
Feb. 25th, 2014 11:10 am (UTC)
по одному сценарию...
ЦИТАТА:"Некоторые авторы настолько смешали [понятия] «общество» и «правительство», что между ними не осталось никакого или почти никакого различия; между тем это вещи не только разные, но и разного происхождения. Общество создается нашими потребностями, а правительство — нашими пороками; первое способствует нашему счастью положительно, объединяя наши благие порывы, второе же — отрицательно, обуздывая наши пороки; одно поощряет сближение, другое порождает рознь. Первое — это защитник, второе — каратель."
и еще: "Общество в любом своем состоянии есть благо, правительство же и самое лучшее есть лишь необходимое зло, а в худшем случае — зло нестерпимое" Томас Пейн "Здравый смысл".
От себя добавлю, что фашизм на Украине угрожает в первую очередь своим согражданам. Держитесь.
kemarskaya
Feb. 26th, 2014 06:56 am (UTC)
Re: по одному сценарию...
Алина, здесь не будет политической дискуссии. И Пейн - преувеличение, и способности наши понять происходящее в полном объеме дают сбой. Пожелаем людям выжить в непростой ситуации, сохранить хоть какую-нибудь работу, способы добывать деньги и кормить детей. А заодно - снимать стресс с пожилых родственников, для которых многое выглядит фатальным. Это все отнимает много сил ежедневно и без перерывов. И ты сама это знаешь.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

kemarskaya
kemarskaya

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner